Модные веяния и новые тенденции появляются даже в приготовлении шашлыка.
Об них рассказал президент Лиги шашлыка Валерий Мальцев.
«Мне очень нравится вариант, который пока не очень доступен в России. Нам из Чили привезли великолепную приправу, которая называется «маркет». Это немного прокопченный перец. Его можно смешать с солью и обсыпать любое мясо. В этой приправе мясо должно постоять буквально 15-20 минут. Думаю, эта приправа скоро появится и в России. А любителям менее экзотичных вариантов могу порекомендовать самый простой: взять горную зиру или кумин, растолочь его в ступке и посыпать мясо этой приправой сверху вместе с солью», – советует эксперт.
Мальцев добавил, что еще одной тенденцией стал больший, чем раньше,
...
Читать дальше »