Недвижимость Среда, 21.08.2019, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Нотариусы в городе Ялта. » Жилищный кодекс ( ЖК РФ ) » Лебедев затопил Фиолент канализационными водами (Лебедев затопил Фиолент канализационными водами)
Лебедев затопил Фиолент канализационными водами
BossДата: Четверг, 13.06.2019, 17:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11258
Репутация: 0
Статус: Offline
Компании бывшего министра обороны Украины продолжают заливать Севастополь нечистотами. Вслед за Античным проспектом они затопили Фиолент. Речь может идти, как минимум, о четырех административных статьях с многотысячными штрафами, и об одной уголовной. Но власти города, давно присягнувшие девелоперам, продолжают закрывать на это глаза.
Очередная новость об экологии и сточных водах – «фирменных проблемах» девелоперской компании «Парангон» и ее дочек, связываемых с семьей экс-министра обороны Украины Павла Лебедева.

Несколько дней назад писали о последствиях тропического ливня, обрушившегося на Севастополь. Выпавшая буквально за пару часов месячная норма осадков оставила без воды жилой комплекс «Фиолент Village» на одноименном мысу. Водоснабжение быстро восстановили, но система канализирования работает не в штатном режиме: резервуары очистных переполнены и весь «перелив» сточных вод сбрасывается самотеком на грунт – в 500-метровой водоохранной зоне.

Поясним: этот комплекс апартаментов строился в рекреационной зоне под видом пансионата, но по сути это – обычные многоквартирники. Они были введены в эксплуатацию без центральной канализации и водоснабжения. Воду для более 400 квартир застройщик берет в прилегающих скважинах, которые, судя по всему, никто на качество воды не проверял (у жильцов данных о ее безопасности нет). А сточные воды очищаются здесь же, на мини-очистных, после чего ими поливаются газоны, а в случае переполнения специального резервуара – сбрасывают в море.

Резервуары для питьевой воды (на самом деле ее хранят в пожарном водоеме) и сточных вод находятся рядом, их разделяет лишь тонкая бетонная перегородка. Обе емкости залиты в низине, где, в случае осадков, скапливается дождевая вода. На этот раз ее было так много, что оба резервуара переполнились, их содержимое смешалось и затопило не только емкости, но и всю электронику, управляющую очистными.

Жильцы думали, что останутся без воды как минимум на неделю, однако управляющая компания застройщика уже к ночи первого дня дала воду. Но, судя по всему, резервуары после аварии никто не промывал – вода из кранов шла мутная, со взвесью.

Канализация работает, но не в штатном режиме. Из-за переполненности системы на грунт попадают неочищенные стоки.


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта, +79788511581
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Нотариусы в городе Ялта. » Жилищный кодекс ( ЖК РФ ) » Лебедев затопил Фиолент канализационными водами (Лебедев затопил Фиолент канализационными водами)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz