Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 00:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Советы в недвижимости РФ. » Советы в недвижимости. » Контролируемый Сбербанком отель обвинили в захвате земли в К (Контролируемый Сбербанком отель обвинили в захвате земли в К)
Контролируемый Сбербанком отель обвинили в захвате земли в К
BossДата: Суббота, 20.06.2020, 10:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14441
Репутация: 0
Статус: Offline
Собственники потеряли возможность использовать свои участки в Ялте, приглянувшиеся пятизвездочному санаторно-курортному комплексу
В Ялте возле санаторно-курортного комплекса «Мрия», который через ряд юрлиц контролируется государственным Сбербанком под управлением Германа Грефа, обнесены забором и застраиваются участки частных собственников. Эта земля, не принадлежащая элитному отелю, нужна 5-звездочному комплексу, находящемуся под санкциями Запада, для строительства велком-центра и парковки, рассказал один из собственников наделов, приглянувшихся «Мрие».

По словам владельца, который попросил не называть его имя и фамилию, в августе 2019 года он приобрел два участка вблизи «Мрии», которой покровительствует глава Республики Крым Сергей Аксенов. О том, что на его земле планируется какое-то строительство, мужчина узнал в конце ноября прошлого года, когда появились представители отеля — им было поручено «решить проблемы» с хозяевами земли.

Часть земли, на которой руководство санаторно-курортного комплекса запланировано построить велком-центр и парковку, «Мрие» удалось выкупить у владельцев. Но собственники еще восьми участков продавать свои участки отказались, добавил наш собеседник.

«Я представителям «Мрии» говорю: «Слушайте, если вы будете делать там виллы, можем построить их совместно и сдавать — вы будете свои, мы будем свои виллы сдавать (мы изначально планировали участки покупать, чтобы в дальнейшем использовать для гостиницы). Нам сказали: «Ну, хорошо, давайте мы подумаем», — пояснил землевладелец.

 Он добавил, что после этого никто по поводу строительства ничего не говорил собственникам участков. Они в декабре 2019 года связались с гендиректором «Мрии» Грантом Бабасяном, который назначил им встречу. На ней Бабасян сказал, что их земля граничат с будущими велком-центром и парковкой, попросил не переживать и пообещал «по-нормальному» решить вопросы.

«Мы вначале не хотели участки продавать, говорим ему (Бабасяну — прим.): «Давайте мы построимся». На второй встрече он показал проект, говорит: «У нас здесь все запланировано». Я сказал: «А как вы так планируете, что у вас нет ни одного документа?». Он ответил: «Мы не успеваем, нам нужно строиться, у нас тут рабочие места». Почему я покупаю, трачу свои деньги, а потом выясняю, что здесь что-то запланировано?», — возмутился собственник участков.

Землевладельцы вели с гендиректором «Мрии» переговоры, пока не выяснилось, у отеля нашлась поддержка. Через прокуратуру, госпредприятие «Массандра» и минимущества Республики Крым в суд «зашел» иск об изъятии участков у строптивых собственников, не желающих покориться 5-звездочному гиганту. Иск основан на том, что земля имеет сельскохозяйственное назначение и ранее принадлежала «Массандре». Согласно документам, которые есть на руках у владельцев наделов, земля предназначена для индивидуального жилищного строительства, рассказал один из собственников участков.

«Все участки, которые были выкуплены и находятся в собственности «Мрии», по ним вопросов у «Массандры» нет. Дело, как я сейчас понимаю, в суде, проводится экспертиза, «Массандра» ни одного документа предоставить по земельным участкам, как я понимаю, пока не может», — отметил наш собеседник.

По его словам, в апреле сотрудники «Мрии» обнесли землю забором и поставили перед чужими участками контрольно-пропускной пункт, убрать это пообещали после майских праздников, но забор и КПП остались на месте.

«Ссылались на карантинные меры, что руководство отдыхает, что на объекте важные люди находятся. В конечном итоге это КПП перенесли на дорогу, поставили охранника. Раньше мы проезжали туда, доступ был, а в один прекрасный момент мы приехали, стройматериалы хотели завести, а нас не пустили.В данный момент происходит, по сути, отжатие участков — мы являемся собственниками, а по большому счету доступа к этим участкам нет», — посетовал мужчина.

Землевладельцы предъявляли охране документы на землю, трижды вызывали полицию и обращались в прокуратуру, однако безрезультатно. Тем временем их участки застраиваются, на них льется бетон и укладывается арматура. Из-за этого собственники земли подали в суд иски о приостановке стройки, добавил один из хозяев участков.

В санаторно-курортном комплексе «Мрия», сославшись на решение вопроса об этом строительстве «на очень высоком уровне», отказались комментировать ситуацию.


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Советы в недвижимости РФ. » Советы в недвижимости. » Контролируемый Сбербанком отель обвинили в захвате земли в К (Контролируемый Сбербанком отель обвинили в захвате земли в К)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz