Недвижимость Суббота, 07.12.2019, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Власти Ялты думают, что добились успеха в борьбе с очередным недостроем
16:42
Власти Ялты думают, что добились успеха в борьбе с очередным недостроем

Арбитражный суд Крыма в полном объеме удовлетворил исковое заявление муниципалитета к ООО «Торговый дом «Массандра», обязав фирму демонтировать свой недострой на улице Садовой в Ялте, передает пресс-служба администрации Ялты.
«Земельный участок площадью 0,0648 га в этом месте был передан на 49 лет в аренду этой коммерческой структуре в 2010 году под строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома», — рассказал начальник юридического департамента администрации города Виктор Васильченко.

При этом, напомнил он, приступая к строительным работам в феврале 2014 года, ТД «Массандра» проигнорировал выданные ему тремя месяцами раньше градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка.

«Согласно этому документу фирма должны была, в частности, предварительно согласовать рабочий проект строительства с профильным подразделением исполкома, а также разработать историко-градостроительное обоснование, получив положительное заключение на него государственного органа по охране культурного наследия. Но сделано этого не было», — уточнил руководитель юридического департамента.

В связи с этим, по его словам, департамент архитектуры и градостроительства отозвал выданные застройщику градостроительные условия и потребовал от фирмы привести участок в первоначальное состояние путем сноса уже возведенной к тому времени железобетонной конструкции.

«После этого на место недостроя неоднократно выходили комиссии, которые фиксировали игнорирование фирмой требований о его демонтаже. Это и стало основанием для подачи искового заявления в Арбитражный суд, который полностью поддержал требования администрации Ялты. Впрочем, ответчики могут подать апелляцию, но мы в своей правоте уверены полностью», — отметил он.

В случае отказа фирмы снести свой объект самостоятельно, подчеркнул он, демонтаж будет произведен за счет средств муниципалитета с последующим взысканием затраченных сумм с Торгового Дома «Массандра».

Со своей стороны глава администрации Ялты Алексей Челпанов подтвердил последовательную позицию муниципальных властей в отношении нарушителей градостроительного законодательства на территории городского округа.

«Мы будем жестко пресекать любое самовольное и незаконное строительство в нашем регионе. Подобных объектов на территории муниципального образования насчитывается несколько десятков и по большинству из них уже идут судебные разбирательства. И, уверяю, эту работу мы будем продолжать до победного конца на всех уровнях», — сказал он.

Просмотров: 27 | Добавил: Boss | Теги: обязав фирму демонтировать свой нед, передает пресс-служба администрации, 0648 га в этом месте был передан на, Арбитражный суд Крыма в полном объе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz