Недвижимость Суббота, 22.02.2020, 07:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Май » 1 » В шествии профсоюзов и "Единой России" на Красной площади приняли участие свыше 100 тысяч человек
14:16
В шествии профсоюзов и "Единой России" на Красной площади приняли участие свыше 100 тысяч человек

В шествии профсоюзов и "Единой России" на Красной площади приняли участие свыше 100 тысяч человек.

 

Первомайская демонстрация трудящихся прошла на Красной площади в центре российской столицы. Наряду с требованиями повышения минимального уровня оплаты труда до прожиточного минимума и повышения уровня защиты профсоюзов здесь были лозунги, связанные с присоединением Крыма к территории России и ситуацией на Украине. По данным полиции, в акции приняли участие более 100 тысяч человек.

Митингующие прошли от Покровского собора (он же - собор Василия Блаженного) до находящегося в пяти сотнях метров от него Исторического музея. Возглавили колонну мэр Москвы Сергей Собянин, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов, сообщает ИТАР-ТАСС. Люди несли транспаранты с надписями, поддерживающими присоединение Крыма к России и осуждающими политику украинских властей.

Сергей Собянин в праздничной речи заявил, что в последние годы в Москве отмечается самый низкий уровень безработицы, растут зарплаты, в том числе в сферах образования, здравоохранения. По его словам, 1 мая - это праздник, позволяющий горожанам погулять по своему родному городу. "Я рад, что в Москву возвращается такая традиция массовых шествий, демонстраций. Люди идут с настроением, с удовольствием", - добавил Собянин. Михаил Шмаков, выступая на демонстрации, между тем, поднял вопрос украинского конфликта. Он заявил, что профсоюзы России выступают за мирное решение напряженной ситуации на Украине.

Напомним, первомайская акция впервые в истории современной России проходит на Красной площади, как это было принято в СССР. Депутат от КПРФ Владимир Родин отметил, что ранее власти отказывали согласовывать для таких акций маршруты, проходящие по центру города. Заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Александр Мазунов ранее рассказал, что все пройдет по классической ностальгической схеме.

 - как в СССР.

 

При этом к шествию обещали присоединиться представители партии "Единая Россия", но уже со своими лозунгами. В частности, заместитель секретаря генсовета партии Сергей Железняк заявил, что во время акции политики будут выступать за "уважение к национальным интересам России и недопустимость внешнего давления по отношению к нашей стране" - иными словами, против санкций со стороны стран Запад. Молодежное крыло политической организации - "Молодая гвардия Единой России" - намерено прославлять "величие, красоту, непобедимость" Российской Федерации
 

"Первомайская демонстрация под флагами профсоюзов и "Единой России" собрала очень много людей во всей России, что говорит о высокой народной поддержке решений президента", - заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов. По мнению Неверова, празднование Первомая - "добрая семейная традиция".

Митинг-концерт националистам провести на дали: музыкант задержан

Несколько акций в Москве планировали провести и националисты. В частности, у входа в Парк Горького собирались люди под лозунгом "Русская весна - без границ". Активисты движения "Русские" Дмитрия Демушкина планировали пройти от станции метро "Октябрьское поле" до "Щукинской", выступая против раздачи гражданства РФ гастарбайтерам и требуя придать "русскому народу государствообразующий статус".

Демушкин заявил, что столичные власти не согласовали проведение митинга-концерта по итогам шествия националистов, поэтому организаторы решили устроить акустический концерт Дениса Герасимова, который является основателем рок-группы "Коловрат". Однако, по словам Демушкина, это, скорее всего, не удастся: "Дениса и его водителя задержали на выходе из дома полицейские", - сказал Демушкин "Интерфаксу".

 

"Справедливая Россия" поддержала сторонников федерализации Украины и быстро разошлась

Традиционным шествием отметила Первомай партия "Справедливая Россия", акция которой уже завершилась. По данным полиции, в мероприятии в районе Цветного бульвара приняли участие около 2,5 тысячи человек. Колонна демонстрантов промаршировала до Пушкинской площади. Демонстранты несли баннеры и транспаранты с лозунгами "За справедливость!", "Справедливость побеждает!", "Своих не сдаем!". А также - "Славянск, Донецк, Луганск - мы с вами".

Возглавлял колонну лидер партии Сергей Миронов. Лейтмотивами его выступления на митинге стали принятие Крыма в состав РФ и поддержка сторонников федерализации, которые пытаются взять власть на юго-востоке Украины. "Социал-демократическая партия "Справедливая Россия" выражает сегодня поддержку нашим братьям на юго-востоке Украины", - заявил Миронов.

Акция партии была намечена на 10:00 мск. К настоящему времени она уже завершилась.

Заявить свое мнение по поводу ситуации на Украине, использовав 1 мая как повод, готовились ранее и другие партии. В частности, в КПРФ хотели выступить "против агрессивных подрывных действий США, информационной и финансовой войны, которую развязали западные элиты". А непарламентская партия "Родина" заявляла о намерении провести пикет у украинского посольства против политики нынешней киевской власти.

Напомним, в последние недели на юго-востоке Украины - в первую очередь в Донецкой области - происходят акции протеста пророссийских активистов. В нескольких городах протестующие заблокировали административные здания. И. о. президента Украины Александр Турчинов объявил о проведении антитеррористической операции, однако затем приостановил ее после подписания женевских договоренностей. После того как в Донецкой области один из местных политиков был найден мертвым со следами пыток на теле, киевские власти объявили о возобновлении операции. Запад обвиняет Россию в деэскалации ситуации на Украине.

КПРФ устроили демонстрацию с флагами Донецкой народной республики

Традиционное первомайское шествие сторонников КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым началось на Калужской площади. Согласно намеченному маршруту, они пройдут по нескольким центральным улицам города до Театральной площади, где состоится митинг, посвященный Дню солидарности трудящихся.

В руках у демонстрантов - флаги с партийной символикой и символикой СССР, флаг так называемой Донецкой народной республики, активисты которой захватывают правительственные здания на Украине. На транспарантах нынешнего первомайского шествия красуются антиправительственные лозунги - ("Правительство Медведева - в отставку!"), антиамериканские ("НАТО, go home!") и фразы в поддержку Крыма.

На первомайском шествии в Санкт-Петербурге россиян агитируют отдыхать в Крыму

В 11:00 по московскому времени на Невском проспекте началось праздничное шествие в Северной столице. Первой по главной улице Петербурга двинулась общая колонна партии "Единая Россия" и Федерации независимых профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Колонну возглавили губернатор Георгий Полтавченко и члены городского правительства. По данным ИТАР-ТАСС, многие вышли на шествие с лозунгами в поддержку Крыма: "Молодцы, крымчане!", "Ура! Крым снова дома!" и "Едем отдыхать в Крым!". Между тем значительная часть либеральных и правозащитных организаций города пройдет по Невскому в составе коалиции "Демократический Петербург" под общим лозунгом "За дружбу с Украиной и евроинтеграцию".

Отметим, что в республике Крым 1 мая открывают  туристический сезон. На полуострове в этом году ждут по меньшей мере три миллиона отдыхающих из России. Отпуск в Крыму обойдется в 16-17 тысяч рублей за неделю, обещают туроператоры. Но добраться до места отдыха будет непросто самолетов на всех, очевидно, не хватит, дешевые билеты быстро кончаются, а желающим прокатиться на пароме предстоит отстоять огромную очередь.

Акции в Крыму оказались необычайно массовыми: жители полуострова "обрели веру в светлое будущее", уверяют власти

Первомайская демонстрация в Симферополе собрала более 30 тысяч человек, сообщает РИА "Новости". В мероприятии принял участие председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, врио главы республики Сергей Аксенов, сенатор Совета Федерации Ольга Ковитиди и другие чиновники. Демонстранты несли в руках символику России и Крыма, скандируя: "Россия!", "Россия и Крым вместе навсегда". "Я уверен, что многие люди пришли сегодня на демонстрацию по собственной воле в связи с тем, что после вступления Крыма в Россию они обрели веру в светлое будущее", - сказал мэр Симферополя Илья Глазков.

В Севастополе демонстрация также стала массовой: предполагалось, что в мероприятии примут участие порядка 10 тысяч человек, однако на улицы вышло в несколько раз больше желающих, передает ИТАР-ТАСС, не уточняя, сколько именно человек присутствовало. По мнению председателя заксобрания Севастополя Юрия Дойникова, энтузиазм жителей города также связан с тем, что этот Первомай впервые проходит под флагами России.

 

В Новосибирске прошел официальный митинг, днем ожидается концептуальная "Монстрация"

Самый многочисленный за последние годы первомайский митинг состоялся в Новосибирске. В нем, по оценке полиции, приняли участие около 12 тысяч человек, передает "Интерфакс". В митинге участвовали представители различных политических партий - "Единой России", КПРФ, ЛДПР. Все они объединились для того, чтобы провести один митинг на центральной площади Новосибирска. На мероприятии выступил новый мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который заявил: "Новосибирск - город труда. Здесь работают более 250 крупных и средних предприятий... работает малый бизнес. Поэтому для власти самое главное - качество жизни новосибирцев, повышение зарплаты, выплаты социальных гарантий ветеранам, забота об инвалидах и о подрастающем поколении". Он также выразил солидарность Севастополю и Крыму и братскому народу Украины. После митинга начался праздничный концерт и народные гуляния, которые продолжатся до позднего вечера, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем в 16:00 по местному времени (13:00 мск) в городе пройдеттрадиционное первомайское шествие с элементами абсурдистского карнавала - "Монстрация". Главная цель "монстрантов" - выразить себя, выступая с парадоксальными плакатами. В числе самых известных - лозунги вроде "Ы-ы-ыть!", "Все свободны!", "Крокодил, крокодю и буду крокодить!", "Мы за всё!", "Сингулярность в каждый дом!".

Митинги на Урале: три толстяка и верблюд Гриша стали участниками митинга "Слава человеку труда!"

В Свердловской области акции прошли под вполне советскими лозунгами - например, основной звучит как "Слава человеку труда!". Самый многочисленный митинг профосюзов прошел в Екатеринбурге. Профсоюзы озвучили свои требования - не повышать планку пенсионного возраста и регулярно индексировать заработную плату, не указывая, участвовали ли в акции люди с плакатами по поводу ситуации на Украине.

Свое шествие организовали и свердловские коммунисты, отмечает "Интерфакс". Согласно листовке, размещенной на сайте регионального отделения КПРФ, основные лозунги демонстрации - "Солидарность - наше оружие" и "За свои права надо бороться". В мероприятиях в Свердловской области приняли участие около 100 тысяч человек.

В Челябинске самым массовым стало шествие, организованное федерацией профсоюзов Челябинской области совместно с "Единой Россией": в нем приняли участие более 10 тысяч человек. В одной из колонн ехала машина с тремя толстяками - героями одноименной сказки Юрия Олеши, которые символизировали работодателей и чиновников, равнодушных к проблемам рабочих. Одну из колонн в ходе шествия возглавлял верблюд Гриша в сопровождении духового оркестра. Всего в Челябинской области вышли на демонстрации около 65 тысяч россиян.

Просмотров: 225 | Добавил: Boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz