Недвижимость Четверг, 09.05.2024, 20:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории раздела

Читать всем.
Использование материалов сайта СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО !

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Сентябрь » 8 » В Севастополе в 2023 году планируют получить первую молодь устриц местного производства
09:28
В Севастополе в 2023 году планируют получить первую молодь устриц местного производства

Это позволит обеспечить сырьем фермы черноморского побережья России, которые оказались отрезаны от поставок из-за рубежа.

Предприятие в Севастополе взялось за выращивание собственного молодняка устриц, что позволит обеспечить сырьем фермы черноморского побережья России, которые оказались отрезаны от поставок из-за рубежа. Первый устричный спат планируется получить в 2023 году, сообщила замгубернатора Мария Литовко в ходе II Международной научно-практической конференции "Изучение водных и наземных экосистем: история и современность".

Ранее в Институте биологии южных морей (ИнБЮМ) РАН сообщали, что в год в России потребляют порядка 15 млн устриц. При этом абсолютно весь спат для предприятий, производящих их в России, ранее завозился из-за рубежа. И хотя технология по производству и подращиванию молоди моллюсков в мире существует давно, в России ее необходимо адаптировать для местных условий, в том числе для иного уровня солености и постепенно повышающейся температуры в Черном море.

"Мы говорили об этом проекте и в прошлом году, даже был инвестор - но он был французского происхождения, и сейчас он решил замедлить свои планы. Одно из севастопольских предприятий оказалось готово вложиться в проект, но с государственной поддержкой: в виде льготных кредитов и другой помощи - и мы поможем ему воспользоваться этими инструментами. По срокам - коллеги понимают, что в следующем году нужно получить посадочный материал в промышленных масштабах", - сказала Литовко.

Директор НИО "Марикультура", которое выступило инвестором проекта, Владислав Шенявский пояснил, что предприятие изначально занималось выращиванием мидий и устриц, а новый проект позволит сохранить производство. Он не указал предполагаемый объем инвестиций.

Предприятие в Севастополе взялось за выращивание собственного молодняка устриц, что позволит обеспечить сырьем фермы черноморского побережья России, которые оказались отрезаны от поставок из-за рубежа. Первый устричный спат планируется получить в 2023 году, сообщила замгубернатора Мария Литовко в ходе II Международной научно-практической конференции "Изучение водных и наземных экосистем: история и современность".

Ранее в Институте биологии южных морей (ИнБЮМ) РАН сообщали, что в год в России потребляют порядка 15 млн устриц. При этом абсолютно весь спат для предприятий, производящих их в России, ранее завозился из-за рубежа. И хотя технология по производству и подращиванию молоди моллюсков в мире существует давно, в России ее необходимо адаптировать для местных условий, в том числе для иного уровня солености и постепенно повышающейся температуры в Черном море.

"Мы говорили об этом проекте и в прошлом году, даже был инвестор - но он был французского происхождения, и сейчас он решил замедлить свои планы. Одно из севастопольских предприятий оказалось готово вложиться в проект, но с государственной поддержкой: в виде льготных кредитов и другой помощи - и мы поможем ему воспользоваться этими инструментами. По срокам - коллеги понимают, что в следующем году нужно получить посадочный материал в промышленных масштабах", - сказала Литовко.

Директор НИО "Марикультура", которое выступило инвестором проекта, Владислав Шенявский пояснил, что предприятие изначально занималось выращиванием мидий и устриц, а новый проект позволит сохранить производство. Он не указал предполагаемый объем инвестиций.

Эту же полезную добавку замешивают в тесто для хлеба, который продается в магазинах полуострова под названием "Морской". А крупнейшее рыболовецкое предприятие Камчатского края - колхоз имени В. И. Ленина - производит отечественные консервы из ламинарии. Но, как пояснили на предприятии, лакомство является сезонным.

Владивостокский рыбокомбинат выпускает линейку салатов с морской капустой. И если раньше сырье закупалось у фермеров, то с этого года решено самостоятельно выращивать часть ламинарии японской (как правильно называется морская капуста). При этом, как рассказал директор рыбокомбината Тимофей Почеп, предприятие уже столкнулось с трудностями из-за введенных в отношении РФ санкций: компания не может приобрести часть необходимой техники. Альтернативы есть, они рассматриваются, но оптимальное решение пока не найдено.

Просмотров: 78 | Добавил: Boss | Теги: В Севастополе в 2023 году планируют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz