Недвижимость Четверг, 05.12.2019, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » В Севастополе готовы вырубить 32 гектара деревьев
07:18
В Севастополе готовы вырубить 32 гектара деревьев

Около 12 гектаров леса в Лабораторной балке и 15 гектаров – в районе Камышового шоссе, 5 гектаров – в бухте Круглой.
В Севастополе вырубают сосны под строительство социальных объектов и фисташки – под многоквартирные дома, заявил председатель Севастопольской региональной общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской Форт» Григорий Донец.

«32 гектара краснокнижных деревьев мы уже готовы, вот, практически уничтожить. Но есть же альтернатива – пожалуйста, в 100 метрах – под строительство, которое планируется под медицинский кластер возле психиатрической больницы. Через дорогу, 100 метров, в полтора раза больше территория – пожалуйста», – рассказал Григорий Донец.

Сосны в районе Камышового шоссе вырубают под социальные объекты, а 427 фисташек могут погибнуть под ковшами экскаваторов в бухте Круглой при строительстве высотных домов. По словам Григория Донца, этого допустить нельзя. О том, что на месте предполагаемых одиннадцатиэтажек на Античном проспекте в бухте Круглой произрастают краснокнижные деревья, было известно севастопольским властям, которые выдали разрешение на стройку, заявил общественник.

«Тогда еще, в 2016 году, было принято решение о создании ООПТ. Но никто из должностных лиц палец о палец не ударил. Более того, в 2017 году этот участок учитывается Севреестром не как ранее, а по-новому, и ставится категория «многоэтажная застройка», – заявил Донец.

Жители района, обеспокоенные перспективой вырубки фисташек на Античном проспекте, обратились к севастопольским ученым. Эксперты провели инвентаризацию деревьев, занесенных в Красную книгу, отметила кандидат биологических наук Лилия Бондарева.

«Чем ценен этот участок? Тем, что, как раз на этой территории отмечено очень большое количество массового произрастания растений, возраст которых превышает 200-300 лет, это замечательные памятники природы», – рассказала Лилия Бондарева.

Просмотров: 55 | Добавил: Boss | Теги: Что, как раз на этой территории отмечено, Чем ценен этот участок? Тем, возраст которых превышает 200-300 л, это замечательные памятники природы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz