Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 17 » В «Ощадбанке» рассказали, на сколько вырос долг России за Крым
12:39
В «Ощадбанке» рассказали, на сколько вырос долг России за Крым

В «Ощадбанке» рассказали, на сколько вырос долг России за Крым

В Ощадбанке заявили, что «убытки Украины в результате аннексии Крыма в состав России выросли на 16 миллионов долларов».
В ноябре 2018 года пресс-служба банка сообщала, что арбитражный суд Международной торговой палаты в Париже удовлетворил требования «Ощадбанка» по взысканию с России компенсации за потерянные в Крыму активы. Тогда сумма составляла 1,3 млрд долларов.
«В соответствии с решением Российская Федерация обязана выплатить компенсацию и начисленные до даты вынесения решения проценты в размере около $1,3 миллиарда и начисленные после вынесения решения проценты, которые по состоянию на 11 мая 2019 года составляют около $16 миллионов», — цитируют СМИ слова директора департамента реструктуризации задолженности и взыскания «Ощадбанка» Ирины Мудрой.
В настоящее время в Украине решают, каким методом взыскать данные средства, однако окончательного решения пока нет. Власти Крыма ранее заявляли, что не признают решения судов по активам «Ощадбанка», которые были «национализированы».
Это уже не первое решение международных судов, касающиеся компенсации потерь украинских компаний.
В феврале 2019 года постоянная палата третейского суда в Гааге опубликовала частичное решение в деле украинского «ПриватБанка» против России за потерю активов в Крыму. Согласно выводу суда, Россия нарушила «двухстороннее соглашение о поощрении и защите», заключенное с «ПриватБанком», экспроприировав активы предприятия в Крыму. Вопрос возмещения потерь суд отложил на следующий этап рассмотрения дела. Сам «ПриватБанк» оценил свои активы в один миллиард долларов США.
Кроме того, в марте в НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что компания выиграла в арбитражном суде в Гааге иск, поданный против России о взыскании ущерба из-за потери имущества в Крыму и намерена добиться взыскания с РФ компенсации в размере 8 миллиардов долларов. Москва не признает законность этого решения, заявили в министерстве юстиции РФ.
В апреле 2019 года постоянный третейский суд в Гааге принял решение о взыскании с России 44,4 млн долларов компенсации за утрату активов – помещений и 16 АЗС — компании «Укрнафта» в Крыму. В Минюсте России заявили, что отказываются признавать законность вынесенного решения из-за отсутствия у арбитража юрисдикции на рассмотрение иску «Укрнафты».

Просмотров: 47 | Добавил: Boss | Теги: В Ощадбанке заявили, что «убытки Украины в результате ан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz