Недвижимость Понедельник, 20.01.2020, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » В Крыму жалуются на Федеральную миграционную службу.
08:45
В Крыму жалуются на Федеральную миграционную службу.

В Крыму жалуются на Федеральную миграционную службу.

Комитет Госсовета Крыма по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления разберется с многочисленными жалобами на работу отделов Федеральной миграционной службы.

Такое протокольное поручение на заседании парламента дал спикер Владимир Константинов.

Поводом для поручения стали факты затягивания оформления российских паспортов, озвученные с парламентской трибуны депутатом от ЛДПР Сергеем Шувайниковым. Он сообщил, что ежедневно принимает по 5-6 жалоб от граждан на работу отделов ФМС в регионах.

«Ко мне обратилась женщина из Раздольненского района, она там родилась, выросла, уехала в Лисичанск и сейчас вернулась к родной матери. Но не может получить даже вид на жительство, - возмутился депутат. - Полтора месяца ее гоняют в Симферополь за справками чиновники-бюрократы, она потратила все деньги. Ей предложили место в школе, но без вида на жительство она трудоустроиться нормально не может».

По словам Шувайникова, крымский писатель Валерий Митрохин также не может оформить российский паспорт. «Он родился и всю жизнь живет в Крыму, но у него не было регистрации. И сейчас он ходит месяцами, обивает пороги, обращая весь свой гнев на крымскую власть в социальных сетях», - подчеркнул депутат и обратил внимание контролирующих органов на факты мздоимства в органах ФМС для ускоренной процедуры получения документов.

Константинов дал протокольное поручение комитету по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления разобраться с многочисленными жалобами на миграционную службу, «и доложить крымчанам, что там в реальности происходит».

На аппаратном совещании в Совмине 16 сентября исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов указал на коррупционную составляющую в избирательном подходе сотрудников органов ФМС к документам, подтверждающим факт проживания или работы на территории Крыма.

«У меня есть оперативная информация о том, что получить паспорт сегодня стоит 3 тыс долларов, - обратился Аксенов к начальнику УФМС. - Я не хочу никаких ярлыков вешать на ваших сотрудников, но, в общем, имеют место нарушения в отдельных регионах».

И.о. главы республики добавил, что по указанным фактам уже работают ФСБ и полиция. Однако и руководство миграционной службы в Крыму должно провести внутреннюю проверку, особенно по выполненной работе прикомандированными сотрудниками.

«Чистота их работы вызывает определенные сомнения, - подчеркнул Аксенов. - Получается, что мы делаем такую дорожку, что беспрепятственно, кто угодно может получить основной российский документ».

Начальник УФМС Петр Ярош сообщил, что уже более 100 сомнительных материалов передано в полицию. Так, в Железнодорожном районе Симферополя выявили 38 паспортов с «левой пропиской».

Просмотров: 194 | Добавил: Boss | Теги: В Крыму жалуются на Федеральную миг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz