Недвижимость Четверг, 05.12.2019, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Октябрь » 11 » В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери
08:04
В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

Введение курортного сбора нанесет Крыму определенные имиджевые потери, поэтому власти республики намерены отказаться от участия в эксперименте по его взиманию.

Об этом на заседании комитета Госсовета Крыма по туризму, курортам и спорту сообщил исполняющий обязанности министра курортов и туризма республики Вадим Волченко.

«В Республике Крым дата возможного начала эксперимента сейчас перенесена на 1 мая 2021 года. Параллельно с этим проводится работа по внесению изменений в федеральный закон по исключению Крыма из территорий проведения эксперимента. Мы пошли на это по многочисленным обращениям средств размещения, представителей бизнеса, по расчетам, которые озвучивались главой республики о том, что расходы на администрирование этого сбора сопоставимы с возможными суммами, которые будут получены от него. Ну и в общем-то – это некоторые имиджевые даже потери, которых можно было бы избежать», – сообщил Волченко.

И.о. министра напомнил, что эксперимент по взиманию курортного сбора проводится до 2022 года, поэтому стоит обратить внимание на опыт тех регионов, которые в нем участвуют. «Поскольку этот закон экспериментальный, мы находимся в такой парадигме: до 1 мая 2021 года мы точно отложим, параллельно если такие изменения в федеральный закон будут приняты, то, соответственно, Крым будет из него исключен. Напомню, срок действия эксперимента – до 2022 года. За этот период будет окончательно принято решение о его целесообразности по итогам работы целого ряда регионов», – заключил он.

Ранее власти Крыма обратились в федеральное правительство с просьбой вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора.

Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму могли начать платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа. 

Просмотров: 77 | Добавил: Boss | Теги: поэтому власти республики намерены , курортам и спорту сообщил исполняющ, Введение курортного сбора нанесет К | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz