Недвижимость Суббота, 22.02.2020, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Июнь » 11 » В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу
11:34
В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу

В Феодосии 5000 человек оставили без воды, люди готовы перекрыть трассу.

В Феодосии дачный жилой массив «Степной», где постоянно живут тысячи людей с детьми, с мая - без водоснабжения. Отключили воду под предлогом ремонта сетей и чистки водохранилища в рамках ФЦП. Если подачу воды не восстановят, местные жители грозятся перекрыть трассу. Чиновники призывают еще немножко потерпеть.
В дачном массиве проживает около 5 тысяч человек, из них 300 — дети. Но, о каком приусадебном хозяйстве может идти речь, если люди не могут элементарно помыться и напоить скотину?
В преддверии жары и поливного сезона 23 мая ГУП РК «Вода Крыма» отключил в СТН воду. Предлогом стала чистка феодосийского водохранилища в рамках федеральной целевой программы.
Местные жители неоднократно просили чиновников им помочь и ввести почасовой график, в Министерстве ЖКХ Крыма даже пообещали пойти на уступки, но в ресурсоснабжающей организации решили по-своему.
Понизили уровень воды в местном водохранилище, слив ее в непригодное для питья и полива техническое подсоленное озеро, вместо того чтобы увеличить объемы подачи, говорят местные жители. Водовозки здесь нечастые гости — двух ходок в день недостаточно, чтобы покрыть нужды всего населения. И то самое непригодное озеро стало спасением: люди вынуждены здесь набирать воду.
После трехнедельной водной блокады жителям жилого массива пообещали включить воду 8 июня. В некоторых СНТ ее действительно дали, но ночью и лишь на несколько часов. Утром воды уже не было.
«Они сказали, что какая-то поломка, где-то порвало трубу, — рассказала председатель ОСНТ «Водник» Оксана Миронова. — В водоканале нас не хотят ни видеть, ни слышать. Они отнекиваются от всего. Диспетчеры рассказали, что теперь воду дадут не раньше 10-го, в администрации — не раньше 20 июня. Они даже не договорились о том, что нам говорить».
Не все в отсутствии водоснабжения винят поломку.
«Нам сказали, что вот она вода, мы ее подключили, — говорит председатель СТН «Весна Крым» Анатолий Оленич. — Да, в трубу они воду закачали, но принцип работы нашего водохранилища такой: когда большой объем воды, повышение уровня давит на определенный водозаборник, и вода попадает в трубу. Когда водоем наполнен водой, он давит и может выдавить от трех до пяти атмосфер без насосов. В данной ситуации стоит водозаборник, а вокруг него сухо, давления нет».
Сегодня на сходе местных жителей собралось более 200 человек. Дачники обвиняют руководство ГУПа в халатности и требуют немедленной отставки руководителя феодосийского отделения, а также проведения прокурорской проверки, чтобы установить законность отключение жилого массива от коммуникаций и слива воды в «соленое» озеро.
Перспективу прожить без воды, пусть даже технической, многие сравнивают с геноцидом, а некоторые даже грозятся пойти на экстренные меры. «Если сегодня не дадут воду, то завтра мы перекроем дорогу», — предупреждали участники собрания.

Просмотров: 30 | Добавил: Boss | Теги: с мая - без водоснабжения. Отключил, где постоянно живут тысячи людей с , В Феодосии 5000 человек оставили бе, люди готовы перекрыть трассу. В Фео | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz