Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 11:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 20 » Рынок недвижимости Крыма ожидает всплеск.
18:29
Рынок недвижимости Крыма ожидает всплеск.
Если уровень развития инфраструктуры в Крыму достигнет уровня курортов Краснодарского края, то стоимость недвижимости на полуострове может стать на 20% выше аналогов черноморского побережья Кубани за счет более значимого рекреационного фактора, пишет Газета.ру со ссылкой на экспертов.

Представители риэлтерских компаний, опрошенные изданием, считают, что привлекательность местного рынка недвижимости вырастет при условии обещанных со стороны России инвестиций в развитие транспортной и социальной инфраструктуры полуострова. Впрочем, в любом случае, конкурировать с курортами Краснодарского края Крым сможет не раньше чем через 10 лет. В тоже время, есть мнение, что цены могут и снизиться — если украинцы, которые владеют недвижимостью, начнут ее продавать.

Если оживление на крымском рынке недвижимости и произойдет, то не в самое ближайшее время. Для начала необходимо будет решить технические вопросы, связанные с регистрацией сделок купли-продажи квартир.

Еще одним препятствием к росту спроса на местное жилье станет то, что жилая недвижимость в Крыму в основном представлена домами низкого качества, многие объекты имеют проблемы с коммуникациями и с водоснабжением, говорит другой собеседник газеты. Новая курортная недвижимость составляет не более 5-7% от общего рынка недвижимости.

«Стоимость курортного жилья может увеличиться, особенно, если Запад введет санкции, например, по ограничению покупок россиянами недвижимости. Тогда богатые россияне как альтернативный вариант будут выбирать Крым. С другой стороны, если украинские бизнесмены, владеющие недвижимостью в Крыму, будут активно выставлять ее на продажу, стоимость жилья может снизиться», — считает заместитель руководителя аналитического центра Provereno.ru Александр Пыпин.

По оценкам консалтинговой компании Macon Realty Group, спрос на недвижимость в Крыму на 50-55% формировался гражданами Украины, на 35-40% — гражданами России и на 15% — гражданами стран СНГ, среди которых было много представителей стран Балтии. В случае присоединения Крыма к России аудитория покупателей, скорее всего, изменится. Рынок наверняка лишится спроса подавляющей части граждан Украины и покупателей из стран Балтии. Совокупный спрос будут формировать в основном одни граждане России.

Пока же остается ждать поступления бюджетных средств со стороны России и активности частных инвесторов. В этом случае рынок недвижимости Крыма может получить новый импульс.

Просмотров: 215 | Добавил: Boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz