Недвижимость Четверг, 05.12.2019, 18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Сентябрь » 27 » Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа
00:00
Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Российские военные лишают жителей и гостей Севастополя очередного пляжа

Минобороны хочет забрать себе пляж «Толстяк», расположенный на Северной стороне.
У Севастополя нет права собственности на пляж «Толстяк», который находится на Северной стороне. Решение об этом принял Арбитражный суд Севастополя по иску Министерства обороны России. Клерки военного ведомства один за другим отбирают куски черноморского побережья (пляжи Севастополя) у жителей и гостей города.

В Арбитражном суде Севастополя накануне прошло последнее заседание по заявлению Минобороны РФ, которое требовало признать отсутствующим право собственности Севастополя на пляж «Толстяк» площадью 1,65 гектара и исключить из Единого государственного реестра недвижимости запись о регистрации права собственности на объекты недвижимости на пляже.

Иск был подан в середине июня, и суд удивительно быстро завершил процесс и вынес решение, противоречащее интересам города. Суд удовлетворил иск Минобороны России частично, признав отсутствующим у Севастополя право собственности на пляж, где в курортный сезон ежедневно отдыхают сотни и сотни человек.

Источник, знакомый с ситуацией, считает, что Минобороны РФ пойдет до конца, чтобы забрать себе «Толстяк», на который после вступления этого решения суда в законную силу ни у кого не будет прав. Правительство Севастополя, полагает наш собеседник, будет до конца отстаивать право собственности города на пляж. Решение суда вступит в законную силу по истечении месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме) и может быть обжаловано в 21-й арбитражный апелляционный суд в месячный срок со дня его принятия.

«Наверное, следующим шагом они [Минобороны России] будут пытаться закрепить эти права <собственности на пляж> за собой. Они же хотят 18 <тысяч> „квадратов», и вот эти 10 <тысяч квадратных метров> — как раз этот пляж, который они хотят <забрать> себе, и потом <еще земли> где-то нарезать», — сказал источник.

Пляж «Толстяк» (он же пляж ФГБУ «База отдыха Севастополь») фигурирует как официальное место массового отдыха на водном объекте в постановлениях правительства Севастополя только 2019 и 2018 годов, в которых база отдыха «Севастополь» определена только как лицо, ответственное за содержание пляжа. При этом правительство Севастополя установило этому пляжу площадь 0,45 гектара, тогда как в реальности она составляет — данные Минобороны РФ и публичной кадастровой карты России это подтверждают — 1,65 гектара.

Просмотров: 39 | Добавил: Boss | Теги: расположенный на Северной стороне. , который находится на Северной сторо, Минобороны хочет забрать себе пляж | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz