Недвижимость Четверг, 05.12.2019, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Октябрь » 26 » На Даче в Феодосии нашли деньги барона Врангеля
09:03
На Даче в Феодосии нашли деньги барона Врангеля

На Даче в Феодосии нашли деньги барона Врангеля.

На Даче в Феодосии нашли деньги барона Врангеля

При проведении реставрационных работ в 2019 году в воздуховоде Дачи Стамболи в Феодосии были найдены банкноты, печатались во времена Гражданской войны при генерале Врангеле.
Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.

Как рассказала научный сотрудник Дачи Стамболи Ксения Гусева, это не первая денежная находка за время реставрации, ранее была найдена такая же купюра в стенах Дачи Стамболи, однако в очень поврежденном состоянии, этот же экспонат сохранился в идеальном виде.

Справка: 2 апреля 1920 года с поста главнокомандующего Вооруженными силами Юга России подал в отставку генерал Антон Деникин. На следующий день в Севастополе был созван военный совет под председательством генерала Драгомирова, на котором главнокомандующим был выбран Петр Врангель.

В 1920 году, в Крыму, генерал Врангель выпустил в обращение денежные знаки «Главного командования вооруженными силами на Юге России» номиналом в 100, 250 и 500 рублей, (с изображением памятника тысячелетия России). Серии А и В печатались в Феодосии, серия Я печаталась в Симферополе.

Водяные знаки: в Феодосии — волнистые линии, звезды, грибы, мозаика. В Симферополе — звезды или мозаика.

В Феодосии были отпечатаны банкноты номиналом в 5 и 25.000 рублей (с изображением памятника Минину и Пожарскому}. Три разновидности по цвету: желтый; желтый и коричневый; желтый и черный. В обращении не были. После эвакуации Врангеля в Константинополь часть этих банкнот осталась недопечатанной с одной стороны и впоследствии были использованы для печатания на них хлебных карточек.

Незадолго до эвакуации войск Врангеля из Крыма, были получены заказанные и напечатанные в Англии деньги нового образца, достоинством в 1, 3, 5, 50, 100 и 500 рублей (с изображением женской головы в каске) с датой 1919 год, но в обращение они не попали.

Купюры в 1, 3, 5 рублей являются очень редкими, так как после взятия Крыма Красной Армией этими деньгами топили котельные в Севастополе в силу их ненужности новым властям.

Просмотров: 53 | Добавил: Boss | Теги: печатались во времена Гражданской в, При проведении реставрационных рабо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz