Недвижимость Суббота, 06.06.2020, 11:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Январь » 5 » Минимущество в Крыму упрощает процедуру выделения земельных участков.
11:51
Минимущество в Крыму упрощает процедуру выделения земельных участков.

Для упрощения процедуры предоставления земель, обеспечения нуждающихся земельными участками 24 декабря был принят закон «О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и некоторых вопросах земельных отношений».

Об этом заявил на итоговом заседании правительства Крыма министр имущественных и земельных отношений Республики Александр Гордецкий.

При написании данного Закона Минимуществом были взяты за основу прогрессивные наработки российского законодательства, основная часть которых вступит в силу на территории всей России только с 1 марта 2015 года. Законом упрощается порядок предоставления гражданам и юридическим лицам земельных участков, а также расширен перечень случаев предоставления земельных участков в аренду без торгов, безвозмездное пользование, в собственность.

К примеру, согласно документу, предоставление земельных участков будет осуществляться не на основании актов выбора, а на основании градостроительной документации – проектов межевания или на основании схем расположения земельного участка (как альтернативы актам выбора). Закон предусматривает единый порядок разработки этих документов на территории республики, в том числе и для всех муниципалитетов. Он будет определен Советом министров и не будет необходимости утверждать отдельные порядки действий и перечни согласующих органов на местах.

Сейчас ведется соответствующая работа Минимущества и Минстроя Крыма и после праздников будет представлен соответствующий проект для обсуждения.

Также Законом предусмотрено конкурентное предоставление земельных участков за исключением определенных случаев. В дополнение к общефедеральным исключениям Минимущество установило дополнительные, среди которых предоставление земельных участков для реализации инвестпроектов и соглашений о государственно-частном партнерстве.

С целью развития сельской местности законом определено предоставление в безвозмездное пользование служебных наделов, с последующей передачей в собственность гражданам, работающим на селе.

При этом определены сферы трудовой деятельности для получения служебных наделов: образование, здравоохранение, культура, сельское хозяйство, социальная сфера.

Законом дана возможность получить земельные участки бесплатно в собственность также гражданам - членам ранее созданных садоводческих товариществ, и гражданам, имеющим в собственности на земельных участках жилые дома.

«Задачей номер один сегодня мы видим разработку подзаконных актов Совета министров о предоставлении участков, таковых шесть. Работа уже ведется, - пояснил министр имущественных и земельных отношений Республики Крым Александр Гордецкий на заседании Совета министров 30 декабря. - Большое количество праздничных дней в этом году нам в помощь. Мы планируем иметь уже утвержденные акты Совета министров в январе».

Просмотров: 184 | Добавил: Boss | Теги: с последующей передачей в собстве, С целью развития сельской местности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz