Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 10:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 28 » Крымчане снова ждут сезон.
12:49
Крымчане снова ждут сезон.

Открытие турецкого туристического направления для россиян может привести к снижению турпотока на Крымский полуостров на 15-25%

Ранее власти Крыма заявляли, что ожидают порядка 6 млн туристов в этом году. В прошлом году в регионе отдохнуло около 5,6 млн человек.

«Турпоток (в Крым) может снизиться от 15 до 25%, это существенно <…> Главная причина - это открытие турецкого побережья, укрепление курса рубля к основным валютам», - заявил ТАСС глава регионального отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) в Крыму и Севастополе Борис Зелинский. При этом он назвал завышенным прогноз властей относительно турпотока 2017 года.

С Зеленским согласилась и начальник комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Крыма Мария Мальгина. «Турция, если она будет открыта, - это станет фактором риска. Я думаю, что объективно - да турпоток снизится - прим, но не скажу, на сколько», - сказала она.

Мальгина пояснила, что в высокий курортный сезон в Крыму среди крупных отелей «нормальную загрузку» имеют те, куда россияне едут по социальным путевкам. «Это в целом не дает развития рынку, это не очень хороший фактор <…> «Бюджетный» турист не делает для экономики Крыма большого роста, он ограничен в средствах, соответственно, не работает сегмент малого бизнеса, а это основное в Крыму», - объяснила эксперт, добавив, что в Крыму для привлечения «обеспеченного туриста» необходимо «бороться за повышение уровня обслуживания».

В рамках турфорума «Открытый Крым» в Ялте 1 марта глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что власти планируют убедить туроператоров и представителей гостиничного бизнеса в Крыму снизить цены на отдых в предстоящем туристическом сезоне 2017 года. Между тем, по словам представителя РСТ Зелинского, в настоящий момент снижения цен среди крымских отельеров он не наблюдает, но оно возможно в апреле-мае.

«Цены где-то в среднем поднялись на 5-10%, к сожалению, - сказал Зелинский. - Для этого есть объективные предпосылки: выросли коммунальные платежи, аренда земли подорожала. Плюс те, кто успешно провел сезон, понадеялся, что в этом году сможет дополнительно что-то заработать, мол, все равно (туристы) приедут». «Я думаю, что возможно, в мае-июне будет откат цен назад, но уже, наверное, будет поздно, понижать цены нужно сейчас», - добавил он.

Мальгина со своей стороны указала, что в Крыму «никто цены на отдых не снижает». «Я не видела таких прецедентов на рынке», - сказала она. При этом эксперт отметила, что рентабельные гостиницы, которые работают еще и в межсезонье, сохранили цены на уровне прошлого года.

По ее словам, повысили цены те объекты размещения, которые работают преимущественно только в высокий курортный сезон. «Они были вынуждены за счет этого (роста цен) покрывать затраты на содержание своих предприятий и своих объектов в низкий сезон», - пояснила Мальгина.

Просмотров: 130 | Добавил: Boss | Теги: «Турпоток (в Крым) может снизиться , это существенно … Главная причина -, укрепление курса рубля к осно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz