Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Кого накажут в Крыму за ущерб еще до присоединения к России ?
17:30
Кого накажут в Крыму за ущерб еще до присоединения к России ?

Власти Крыма разрабатывают механизм привлечения к ответственности лиц, преступления которых приходятся на период, предшествовавший вхождению республики в состав России.

Об этом журналистам завил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов, комментируя отсутствие уголовных дел по хищениям гуманитарной помощи, поступавшей в республику в предыдущие годы.

«Это просто пробелы в нашем законодательстве – и у следственного комитета, и у прокуратуры есть сложности с тем, чтобы признать на определенном этапе ущерб Украине ущербом России. Это достаточно проблематично, мы сегодня живем в другой стране», – пояснил он.

Аксенов сказал, что в стадии разработки находятся проекты законов, которые позволят устранить пробелы. «Мы сегодня готовим такие законодательные акты, которые позволят нам привлечь хотя бы крупных мошенников, которые не платили налоги, нанесли ущерб государству за предыдущие годы – сегодня законодательная база еще, к сожалению, не сформирована», – сказал он.

Аксенов уточнил, что данный вопрос находится на личном контроле руководства Крыма. «Мы с Владимиром Андреевичем (Константиновым, главой парламента РК) вырабатываем позицию, которая позволит нам таких людей, которые регулярно наносили ущерб бюджету Республики, людям, которые здесь проживают, привлечь к ответственности – где-то к административной, где-то к уголовной, – отметил Сергей Аксенов. – Мы делаем все, чтобы такие случаи были расследованы до логического завершения, до суда».

В начале июля склад с дорогостоящим медицинским оборудованием и лекарственными препаратами, присланными в Крым в качестве гуманитарной помощи, но не дошедших до пациентов, был обнаружен в Симферополе в подвале Крымской республиканской детской клинической больницы. Гуманитарные грузы хранились в пяти комнатах подвала. Множество лекарств и медицинских принадлежностей оказались испорченными от длительного хранения.

В середине июля в Крымской республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко также нашли два нелегальных склада с 16 тоннами гуманитарной помощи. На одном складе находилось медицинское оборудование и инвентарь, на втором – расходные материалы, связанные с хирургией и терапией, которые можно было бы использовать в практическом здравоохранении.

Просмотров: 204 | Добавил: Boss | Теги: Кого накажут в Крыму за ущерб еще д | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz