Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 10:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2019 » Май » 11 » Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем
09:52
Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем

Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем
Картины Айвазовского утонули в Крыму вместе с кораблем
Работы по подъему артефактов с затонувшего более 100 лет назад у побережья Крыма парохода «Генерал Коцебу», на котором могут находиться картины Ивана Айвазовского, приостановлены. Есть вероятность утраты артефактов при подъеме, сообщил руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев.
Фрагменты более 10 картин, в том числе кисти, предположительно, Айвазовского, обнаружили участники подводной экспедиции «Нептун» на затонувшем в 1895 году пароходе. Оно находится на 40-метровой глубине в 12 милях от мыса Тарханкут на западе Крымского полуострова.
«Велика вероятность, что при подъеме мы их утратим. Хотя, шанс [сохранить] всегда есть», - сказал Дунаев. Он отметил, что авторство картин пока не подтверждено. Для подъема объектов участникам экспедиции будет необходимо провести сложные работы.
«Нужно провести масштабную операцию, вытащить картины из-под двухметрового слоя ила, извлечь из трюма, тогда полностью откроется стена, на которой видны фрагменты картин», - сказал Дунаев.
«Генерал Коцебу» был обнаружен представителями Черноморского центра подводных исследований в 2015 году. Он стал первым пароходом, который прошел по Суэцкому каналу в ноябре 1869 года.
Ранее «Генерал Коцебу» в течение последних 10 лет подвергался разграблению. Тем не менее, во время последней экспедиции специалисты нашли более десятка картин, которые, предположительно, писал маринист Иван Айвазовский.
«Внутри парохода мы обнаружили несколько картин, более десятка. Возможно, некоторые из них написаны Айвазовским — он работал на корабле, известно, что он всегда оставлял на судне, где побывал, свои работы», — сказал Дунаев.

Просмотров: 51 | Добавил: Boss | Теги: приостановлены. Есть вероятность ут, Работы по подъему артефактов с зато, на котором могут находиться картины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz