Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 19 » Юристы о праве на недвижимость в Крыму
19:27
Юристы о праве на недвижимость в Крыму
Владельцам недвижимости и земельных участков в Крыму нечего опасаться — их права собственности будут защищены при переходе полуострова из состава Украины в РФ, считают юристы, опрошенные РИА Новости.

«Для частных собственников вступление Крыма в РФ не должно быть затратным и проблематичным. Вряд ли власти России захотят портить отношения с населением с самого начала», — считает партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Виталий Можаровский.

По его словам, обязательно будут проведены кадастровый учет объектов недвижимости, их кадастровая оценка и регистрация прав на них в реестре недвижимости по российским стандартам, после чего частные собственники недвижимости получат свидетельства о праве по российскому образцу, а несколько месяцев спустя — и «письма счастья» от российского налогового ведомства.

Старший партнер адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Дмитрий Щеглов также указывает, что разница в украинском и российском законодательствах не настолько существенна, чтобы местные владельцы недвижимости лишились своей собственности из-за каких-то разногласий в законах. По его мнению, РФ сможет договориться с Украиной о передаче реестровых данных, после чего владельцы получат полные права собственности.

«Пока непонятно, будут ли переданы все украинские реестры, но, я думаю, это не вызовет сложности, поскольку соответствующие системы учета прав и архивы, скорей всего ведутся на месте, а не в Киеве», — говорит партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» Алексей Коневский.

Однако, отмечает он, на всякий случай крымчанам стоит обзавестись имеющими силу на Украине документами, подтверждающими право собственности на их имущество.

«В соответствие с российским законодательством такими документы могут быть любые документы, которые были законно выданы в соответствующие периоды (как в период независимости Украины, так и документы периода СССР), соответствующие права признаются юридически действительными и сохранят свою силу после присоединения», — говорит юрист.

Вместе с тем, юристы сходятся во мнении, что ближайшие месяцы все же не лучшее время для сделок по покупке объектов в Крыму.

«Покупать недвижимость в Крыму я бы не советовал до тех пор, пока окончательно не будут разработаны и подписаны федеральные и региональные законы, окончательно утверждающие присоединение территории к РФ», — говорит Щеглов.

Коневский поясняет, что договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию предусматривает, что до 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого решаются вопросы интеграции новых субъектов в правовую систему РФ.

В это время действует как законодательство РФ, так и нормативная база Республики Крым и города Севастополь, которая постепенно будет приведена в соответствие российской.

«В переходный период могут, конечно, совершаться какие-то сделки, и с ними в будущем могут возникнуть сложности», — отмечает он.

Просмотров: 746 | Добавил: Boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz