Недвижимость Суббота, 06.06.2020, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 27 » Ялтинская киностудия может стать "российским Голливудом"
14:36
Ялтинская киностудия может стать "российским Голливудом"

Ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев добавил, что главное теперь - создать современную техническую базу и обучить специалистов Ялтинской киностудии.
Ректор Всероссийского государственного университета кинематографии имени Герасимова (ВГИК) Владимир Малышев рад, что Ялтинскую киностудию вернули Крыму, и надеется, что она станет "российским Голливудом".
Ранее стало известно, что Госсовет Крыма вернул в собственность республики Ялтинскую киностудию. Это одна из старейших студий бывшего СССР. На ней были сняты такие знаменитые советские картины, как "Солярис", "Человек-амфибия", "Кавказская пленница", "Остров сокровищ", "Пираты XX века", "Москва-Кассиопея", "Через тернии к звездам", сказки Александра Роу.
"Для меня это, действительно, как и для многих кинематографистов, радостное известие. На Ялтинской киностудии были традиции, причем традиции не только советские, но и дореволюционные. И насколько я знаю историю кино в Крыму, три раза там пытались создать российский Голливуд. И я надеюсь, что на четвертый раз это, может быть, так и будет", — сказал Малышев.
Он добавил, что главное теперь — создать современную техническую базу и обучить специалистов. "Многие десятилетия было именно так, что никто не таскал свою технику, не возил осветителей и других технических работников — была прекрасная база. Тем более, эта база была очень хороша для съемок исторических фильмов, приключенческих. То, что любит зритель обычно", — пояснил ректор ВГИКа.
Студия должна быть суперсовременной
Малышев подчеркнул, что важно, чтобы передача студии "была не просто передачей на бумаге". По его словам, необходимо, чтобы была программа создания суперсовременной студии. "Теперь уже со спецэффектами, с новыми технологиями. Для этого, конечно, потребуются средства, и это надо считать какой-то общей задачей, я думаю", — сказал он.
Также ректор ВГИКа сообщил, что собирается в Крым: "Мы уже там были, делали концерты, мастер-классы проводили и опять собираемся. Я поеду туда со вгиковскими гастролями, показами фильмов. Мы сразу сказали, после того как Крым стал наш, и министру культуры, и руководству Крыма, что мы готовы обучить специалистов. И шел разговор, от них была просьба, о филиале ВГИКа. Если будут условия, можем и это сделать. Или, в крайнем случае, целевые наборы сделать и обучить на современном уровне".
Ботко считает, что это только начало
В свою очередь, режиссер Владимир Бортко также признался, что рад передаче Ялтинской студии Крыму.
"Это очень хорошо, я поздравляю всех кинематографистов с замечательным приобретением, таким нужным для нас. Другое дело, что это только начало, понадобится финансирование", — сказал Бортко.

Просмотров: 214 | Добавил: Boss | Теги: Ялтинская киностудия может стать ро | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz