Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 10:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 24 » Граждане Украины вынуждены в Крыму отдать дачные участки.
09:41
Граждане Украины вынуждены в Крыму отдать дачные участки.

Отказавшиеся от российского гражданства жители Крыма смогут уступить свои земельные участки сельскохозяйственного назначения только гражданам России или российским юридическим лицам.

Как рассказала на пресс-конференции в Симферополе учредитель  юридического центра «Крым» Елена Попова, в июле был принят закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории полуострова.

«Что в этом законе главное. Самое, наверное, главное то, что право частной собственности на землю, на строение, на любой объект недвижимости, которое было зарегистрировано по украинскому законодательству, и на которое имеются украинские документы, признаются действительным. То есть никто ничего отбирать не будет», — отметила она.

Е. Попова добавила, что недвижимость жителей Крыма, которые отказались от российского гражданства, останется в их собственности. Но по законодательству России иностранцы, в том числе граждане Украины, и юридические лица, у которых есть иностранный капитал, не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения. К землям сельскохозяйственного назначения также относятся участки дачных, садоводческих, огороднических обществ.

«То есть в настоящий момент гражданину Украины, если он не стал россиянином, предстоит решить, как он будет распоряжаться земельным участком своим, если он находится в садоводческом или дачном каком-то кооперативе. В принципе право собственности принудительно прекратить невозможно в этой ситуации, но гражданин Украины таким участком сможет распорядиться только очень ограниченно — он сможет продать свой дачный, садоводческий участок только либо гражданину Российской Федерации, либо российскому юридическому лицу», — пояснила юрист.

Просмотров: 191 | Добавил: Boss | Теги: если он не стал россиянином, как он будет распоряжаться земельны, предстоит решить, «То есть в настоящий момент граждан, ЕС | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz