Недвижимость Суббота, 06.06.2020, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 22 » Для Инкермана разработали градостроительную концепцию
10:11
Для Инкермана разработали градостроительную концепцию
В Правительстве Севастополя на заседании градостроительного совета состоялось представление градостроительной концепции Инкермана.
Проект разработал испано-французский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский. По его словам, градостроительная концепция Инкермана впишется в концепцию развития Севастополя
«Если мы будем думать о большом Севастополе, как об огромной территориальной арке, то Инкерман примет нормальное место в этом развитии», — отметил архитектор.
Градостроительной концепцией предусмотрены строительство храма, набережных, парков и эспланады. Также рассчитана транспортная развязка. Согласно проекту, в Инкермане соорудят автобусный, железнодорожный и морской вокзалы. Кроме того, предусмотрены автостоянки в три этажа.
Как отметил один из инициаторов проекта председатель общественной организации «Наследие святого Климента Римского» Вадим Прокопенков, к разработке концепции подошли скрупулезно.
«Мы провели ряд историко-юридических исследований на вопросы, связанные с тем, как развивался Инкерман, как он отражался в генеральных планах Севастополя», — рассказал В. Прокопенков.
В ходе разработки проекта было учтено историческое прошлое города.
«Инкерман является последним островом Византийской империи. Здесь было княжество Феодоро с прекрасным портом, которое охраняла крепость Каламита. На камнях этой крепости за 380 лет до того, как возник Севастополь, были высечены пророческие слова «Азъ хощу зде Руси быти». И это тоже многое определяет», — добавил наместник Инкерманского Свято-Климентовского мужского монастыря игумен Орест.
Присутствующий на заседании совета представитель компании «Оборонстрой» отметил, что проект получил одобрение Министерства обороны.
Обсудив концепцию, градостроительный совет внес ряд замечаний, в частности, уделить внимание объектам, которым сейчас не придают большого значения — монастыри, гора для альпинистов, музей винодельческого завода. К утверждению концепции решено вернуться после доработки. Ранее было принято решение о том, что парка тигров и жирафов в Инкермане не будет.
Как сообщали Новости Крыма, год назад севастопольские власти объявили, что в Инкермане на территории заброшенного карьера планируется создание зоопарка.
Летом 2013 года было объявлено о планах расширения границ Инкермана. На том момент власти Севастополя признали Инкерман «мертвым городом», поскольку тут не развиваются промышленность, транспорт, туристическая отрасль.
Просмотров: 177 | Добавил: crimea | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz