Недвижимость Понедельник, 20.01.2020, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 3 » Депутаты Госсовета Крыма получили гарантии неприкосновенности
15:21
Депутаты Госсовета Крыма получили гарантии неприкосновенности
В Крыму законодательно закрепили неприкосновенность Депутатов Госсовета.
Государственный совет Крыма принял закон о статусе депутата ГС РК.
Документ закрепляет пятилетний срок депутатских полномочий и определяет порядок их досрочного прекращения. В их числе - назначение депутата на должность, несовместимую с выполнением депутатских полномочий, установление фактов наличия или открытия счетов в зарубежных банках депутатом или членами его семьи, приобретение иностранного гражданства и т.д.
Закон определяет, что от каждой парламентской партии как минимум один депутат должен работать в Госсовете на профессиональной основе.
На срок своих полномочий депутат не может быть депутатом Госдумы или членом Совета Федерации, а также занимать иные государственные должности в исполнительных органах власти федерального, республиканского или муниципального уровня.
Депутат, избранный в Госсовет по партийному списку, не может выйти из фракции, в которой он состоит. Депутат также не может входить в состав органов управления, попечительских и наблюдательных советов иностранных некоммерческих организаций.При этом депутат и члены его семьи обязаны ежегодно отчитываться о доходах, а также о расходах, если они превысили годовой доход.
«Установлены четкие гарантии депутатской неприкосновенности», - сообщил на заседании спикер парламента Владимир Константинов.
Закон определяет особый порядок производства по уголовным или административным делам. Кроме того, за высказанное мнение или позицию, выраженную при голосовании, депутата нельзя привлечь к ответственности, если его слова не являются публичным оскорблением или клеветой и не нарушают федеральных законов.
«Депутаты обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий», - говорится в законе.
Также депутатам возмещаются расходы по найму жилья либо предоставляется служебное жилье на срок полномочий. Крымским депутатам также разрешено пользоваться служебным транспортом и связью за счет бюджета.
За препятствие депутатской деятельности и невыполнение законных требований депутата предусмотрена ответственность по федеральному законодательству.
Просмотров: 135 | Добавил: crimea | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz