Недвижимость Суббота, 06.06.2020, 10:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Февраль » 5 » Будут ли действительны в Крыму документы на недвижимость, полученные при Украине
11:55
Будут ли действительны в Крыму документы на недвижимость, полученные при Украине

Перерегистрация недвижимого имущества в Крыму не требуется, так как документы на недвижимость, полученные до 21 марта 2014 года, имеют такую же юридическую силу, как и российские.
Соответствующее заявление Сергея Аксенова распространило управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.
По словам Аксенова, право собственности на недвижимое имущество, возникшее до 21 марта 2014 года, признано правом собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. «Документы, полученные на недвижимость при Украине, в том числе на землю, полностью признаны и имеют равную юридическую силу, как и российские. Это же касается и технической документации. Создаваемый искусственный ажиотаж ведет к ненужной трате денег и времени», - заявил глава Крыма и отметил, что кадастровые и риэлтерские фирмы «умышленно обманывают крымчан».
«Однако, по имеющейся у меня информации, некоторые кадастровые и риэлтерские фирмы умышленно обманывают крымчан, убеждая их в необходимости переделать документы. Такой потребности нет», - подчеркнул он.
Аксенов добавил, что необходимость государственной регистрации права и постановки объекта недвижимости на кадастровый учет возникает только в случае совершения сделки с объектом недвижимости или с намерением сделать свое недвижимое имущество предметом банковского залога.
Ранее председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Александра Спиридонова о том, что создаваемый посредством обмана искусственный ажиотаж – основная причина массового наплыва людей в центральный аппарат и территориальные отделы комитета.
Спиридонов сообщил, что в Госкомрегистре на выдаче находятся кадастровые паспорта и свидетельства, которые никто не приходит забирать.
«Люди, видимо, поняли, что понапрасну потратили свои силы и средства. Имеющихся на руках правоустанавливающих и технических документов вполне достаточно. Менять их не обязательно. Например, у многих из нас есть свидетельства о рождении или документы об образовании советского образца. И мы их в свое время не переделывали.
Так и с документацией по недвижимости. Она признана бессрочной», – пояснил он.Спиридонов в октябре прошлого года на пресс-конференции уже говорил журналистам, что права собственности и документы на недвижимость, оформленные ранее в Крыму по украинскому законодательству, являются бессрочными.

Просмотров: 180 | Добавил: Boss | Теги: полученные при Украине, Будут ли действительны в Крыму доку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz