Недвижимость Суббота, 22.02.2020, 07:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Читать всем.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна!

Категории раздела

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Январь » 12 » 10 соток в зеленой зоне.
10:00
10 соток в зеленой зоне.

Горсовет Ялты выделил симферопольцу 10 соток в зеленой зоне, прилегающей к школе

10 января на очередной сессии Ялтинского городского совета большинство депутатов поддержали решение о выделении частному лицу 10 соток в зеленой зоне, прилегающей к местной школе в центре города. За данное решение проголосовало 29 депутатов из 41, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».


Согласно решению, горсовет разрешил жителю Симферополя разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка площадью 0,1000 гектара для строительства и обслуживания жилого дома в районе дома № 17 по улице Московской в Ялте. Фактически земельный участок занимает зеленую зону между жилым домом и СОШ № 9 (ул. Московская, 19).

Отметим, что данное решение поддержали не все депутаты. В частности, ялтинский депутат Алексей Яковенко заявил, что буквально несколько дней назад в генплане Ялты данный земельный участок был обозначен как зеленые насаждения общего пользования.

«8 января на сайте Ялтинского горсовета в поисковике набрал «генеральный план Ялты» и эти 10 соток были обозначены как зеленые насаждения общего пользования. Странно, но после вчерашнего президиума, когда был озвучен этот вопрос, почему-то к вечеру целевое назначение участка было изменено. Я бы попросил всех, в том числе и прокуратуру, обратить на это внимание», — отметил Алексей Яковенко.

Против выделения земельного участка в непосредственной близости к учебному заведению выступила и ялтинская общественность. Свои опасения по поводу будущего школы, которая находится в непосредственной близости от выделяемого участка, высказал председатель общественного Совета по охране памятников ялтинского региона Петр Седых.

«С 2008 года школа уже потеряла путем предоставления в индивидуальную собственность более 0,2 гектара. А сейчас готовится еще один проект решения. Строительство дома в буферной зоне, то есть около школы может вызвать в будущем печальные последствия, когда следующий собственник, получает ведь явно подставное лицо, вдруг заявит, что детские крики ему мешают. И по закону он выиграет суд. Поэтому я взываю к вашей совести не принимать решения о передачи участка под жилье», — сообщил Петр Седых.

Вместе с тем главный архитектор Ялты Владимир Приступа отметил, что опубликованный ранее на сайте генплан Ялты был неточным по его вине. В настоящее время на официальном сайте Ялтинского горсовета опубликован уже новый генеральный план города, который прошел все согласования и общественные слушания.

«Да, я буду, скорее всего, наказан. Я не проследил на сайте и вовремя не подправил. Мы отправили диск в пресс-службу не с той записью. Поэтому все ваши обвинения я принимаю на свой счет, - сказал Владимир Приступа — Ни один метр СОШ № 9 затронут не был. Это как раз та зеленая зона, которая была отнесена к «Зеленстрою». Да там написано 10 соток, но там их, по сути, никогда не будет – там щель достаточно узкая такая, и как раз он обозначен как жилая застройка».

Против принятия выступили некоторые депутаты. Предложение о снятии этого вопроса с повестки дня сессии Ялтинского горсовета большинством депутатов подержано не было.
Просмотров: 294 | Добавил: Boss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Земельные участки, квартиры, дома в Крыму ЮБК.
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz