Недвижимость Среда, 01.04.2020, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Крыму грозит реальный дефицит строительных материалов (Крыму грозит реальный дефицит строительных материалов)
Крыму грозит реальный дефицит строительных материалов
BossДата: Среда, 10.06.2015, 09:24 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 13080
Репутация: 0
Статус: Offline
В ближайшее время Крым может столкнуться с дефицитом строительных материалов.

Об этом на заседании Совета министров республики заявил министр строительства и архитектуры РК Сергей Кононов».
По его информации, на сегодняшний день в Крыму действует 40 крупных промышленных предприятий стройиндустрии, однако объемы добычи и изготовления строительных материалов, изделий и конструкций не полностью покрывают потребности строительного рынка региона.

«В настоящее время существует реальная угроза дефицита основных строительных материалов: цемента, щебня, песка, металлопрокатов, пиломатериала и других. Особенно это актуально в пределах масштабного строительства, которое мы ожиданием с наступлением следующего года», – уточнил С.Кононов.

Наиболее показательная ситуация, по словам главы Минстроя, сложилась с добычей строительного песка. «За 2014 год в Крыму добыто 110 тысяч тонн природного песка при потребности на данный вид продукции в 500 тысяч кубов. Однако данный песок имеет ограничения при производстве стройматериалов, изделий и конструкций из-за соляных примесей. Поэтом потребности Республики Крым можно покрыть лишь за счет поставок из других регионов», – пояснил С.Кононов.

Также в 2014 году в Крыму было добыто 2 млн тонн щебня, что на 1 млн тонн меньше потребности РК. При этом щебень большинства крымских карьеров – известнякового происхождения и также имеет ряд ограничений при производстве работ.
В Минстрое фиксируют существенный рост стоимости строительной продукции в Крыму. «Цены на фасованный цемент на данный момент составляют от 4,5 до 5,5 рублей за тонну, на щебень крымский – от 250 до 600 рублей за тонну, привозной щебень твердых пород — от 1900 до 2500 рублей за тонну, привозной строительный песок — от 1500 до 2000 рублей, металлопрокат — от 31 000 рублей до 40 000 рублей за тонну, пиломатериалы — до 13 000 рублей за тонну», – проинформировал С.Кононов.

Однако глава Республики Крым Сергей Аксенов не согласился с доводами министра.

«Дефицита не будет. Какая у нас угроза? Вы просто должны наладить логистику по доставке этих материалов сюда, вот и все. В стране сегодня есть все строительные материалы без исключения», – отметил крымский премьер. 

Напомним, ранее глава Крыма С.Аксенов заявлял, что 70% строительных материалов, необходимых для возведения Керченского моста, придется завозить на полуостров с материковой части России. По его информации, на строительство транспортного перехода через Керченский пролив необходимо 30 млн тонн стройматериалов. «В Крыму такого количества сырья нет, однозначно нужно будет завозить с материка. Так что, необходимо искать новые пути доставки», - говорил глава республики.


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Крыму грозит реальный дефицит строительных материалов (Крыму грозит реальный дефицит строительных материалов)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz