Недвижимость Четверг, 06.08.2020, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Хуснуллин подыскивает Севастополю подрядчика для КОС «Южные» (Хуснуллин подыскивает Севастополю подрядчика для КОС «Южные»)
Хуснуллин подыскивает Севастополю подрядчика для КОС «Южные»
BossДата: Четверг, 30.04.2020, 10:41 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14441
Репутация: 0
Статус: Offline
Но из-за шлейфа скандалов, которым окутан этот объект ФЦП, найти компанию для строительства очистных сооружений трудно, посетовал Развожаев
В Севастополе готовятся к возобновлению создания важнейшего ЖКХ-объекта. «В ближайшее время» начнется строительство канализационных очистных сооружений «Южные» — «я надеюсь, что в июне строители выйдут на площадку», сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Он рассказал, что федеральный центр согласился на то, чтобы правительство Севастополя вело претензионную работу для возвращения ранее пропавшего аванса — двух миллиардов рублей, и параллельно повторно получило из федерального бюджета авансовые деньги — «без них невозможно заключить контракт, потому что он на полную сумму должен быть». По его словам, «в ближайшее время» Севастополь получит из федерального бюджета «увеличенный, полный лимит» финансирования для КОС «Южные». Кроме того, сейчас правительство Севастополя завершает согласование с федеральным центром процедуры определения единого подрядчика и переговоры с несколькими потенциальными генподрядчиками, уточнил Развожаев.

«И в течение мая у нас появится инструмент для выбора единого подрядчика, необходимые лимиты и закончатся переговоры — при посредничестве нашего федерального куратора (зампреда правительства России Марата Хуснуллина — прим.). И мы наконец-то определимся с теми, кто реально сможет взять этот объект и его реализовать», — сказал Михаил Развожаев.

«Проект <строительства КОС «Южные»> очень запущен с точки зрения, прежде всего, его имиджа, и найти сейчас компанию, которая придет <на строительство этого объекта>, не смотря на все возможные гарантии на всех высоких уровнях, <трудно>. Пока желающих немного», — посетовал Михаил Развожаев.

Правительство Севастополя ранее отказалось от участия в процедура банкротства бывшего генподрядчика КОС «Южные», администрация города проигнорировала процесс о признании компании «Биотехпрогресс» несостоятельной — вопреки совершенно противоположным заявлениям Развожаева.

Дурно пахнущий объект
Компания «Биотехпрогресс», сорвавшая строительство КОС «Южные» в Севастополе, признана несостоятельной в марте этого года. В отношении нее открыто конкурсное производство на шесть месяцев для погашения долгов. Инициировал банкротство в июле 2019 года «Сбербанк». В реестре требований о взыскании с «Биотехпрогресса» денег — 20 кредиторов, которым компания должна 3 миллиарда 525 миллионов рублей.

«Биотехпрогресс» для строительства КОС «Южные» — в рамках ФЦП социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года — подобрала команда губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова (сейчас в отставке). Госконтракт о КОС «Южные» стоимостью 6 миллиардов 852 миллиона рублей с «Биотехпрогрессом» подписал руководитель госучреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев (сейчас в отставке).

Антюфеев, как выяснили правоохранители, заключил госконтракт по указке «неустановленных должностных лиц» департамента городского хозяйства Севастополя, хотя не было ни паспорта проекта, ни утвержденной проектно-сметной документации, ни техзадания, ни разрешения на строительство объекта. К госконтракту Антюфеев (от лица госучреждения) подписал с «Биотехпрогрессом» допсоглашение, исключившее обязательное казначейское сопровождение. «Биотехпрогрессу» перечислили аванс — больше двух миллиардов бюджетных рублей — на счет в банке «ОФК Банк», который был признан банкротом. Большая часть этих денег была «заморожена» на банковском счете предприятия, а 747 миллионов рублей, по версии правоохранителей, были израсходованы «на цели, не предусмотренные государственным контрактом».

Госконтракт, заключенный с «Биотехпрогрессом», «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» отказалось исполнять в июле 2018 года, законность расторжения подтвердил суд. Тогда же экс-руководитель «Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства» Александр Антюфеев правоохранителями был задержан и арестован. Ленинский райсуд Севастополя с июля 2019 года рассматривает уголовное дело Антюфеева о превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия.

Кроме того, в Арбитражном суде Севастополя с ноября 2018 года ведется тяжба «Биотехпрогресса» с «Управлением по эксплуатации объектов городского хозяйства»: предприятие требует от госучреждения 206,43 миллиона рублей (сумма фактически выполненных работ на КОС «Южные» + стоимость дополнительных работ + сумма понесенных расходов + штраф), а госучреждение требует от предприятия 1 миллиард 988 миллионов рублей (не освоенный компанией аванс + штраф).


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Хуснуллин подыскивает Севастополю подрядчика для КОС «Южные» (Хуснуллин подыскивает Севастополю подрядчика для КОС «Южные»)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz