Недвижимость Четверг, 05.12.2019, 18:23
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Строительство очистных в Севастополе затянется на пять лет (Строительство очистных в Севастополе затянется на пять лет)
Строительство очистных в Севастополе затянется на пять лет
BossДата: Вторник, 05.11.2019, 13:57 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11949
Репутация: 0
Статус: Online
В Севастополе в очередной раз объявлен конкурс на поиск компании, которая будет строить канализационные очистные сооружения «Южные». Согласно графику, сдача построенного объекта запланирована на декабрь 2022 года.
В то же время в техническом задании обозначен срок строительства в 40 месяцев с момента заключения контракта. Гарантийный срок составляет 5 лет после окончания строительства.

С победителем конкурса будет заключен контракт на 6,7 млрд рублей. Ему будет выплачен аванс в 10%. При этом предыдущему подрядчику выплатили 30%. Их перевели в банк, у которого через две недели была отозвана лицензия, и авансовые 2 млрд рублей исчезли.

Новый аванс не будут переводить сразу, а разбили на несколько этапов. Первый перевод в размере 223 450 000 рублей будет осуществлен до 31 декабря 2019 года. Остаток в размере 446,5 млн рублей будет отправлен до 30 апреля 2020 года.

Выплата аванса на этот раз будет осуществляться с казначейским сопровождением, о чем сказано в проекте контракта.

Согласно документации на сайте госзакупок, строительство будет вестись по старому проекту, разработанному в 2017 году компанией АО «РТ-ЭКОС». Предыдущий подрядчик «Биотехпрогресс» говорил «Примечаниям», что изначальный проект «ЭКОСа» нуждался в существенных доработках.

О том, что проект надо переделывать говорили вообще все — и эксперты-экологи, и исполнитель, и даже чиновники. Неполноценным проект называл вице-губернатор Владимир Базаров.

Перепроектирование анонсировал и врио главы города Михаил Развожаев.

Летом 2018 года, во время визита в Севастополь курирующий объекты ФЦП замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров сообщил, что проект надо скорректировать по техническим причинам.

К проекту нового глубоководного выпуска, который должны были проложить на месте старого в Голубой бухте, масса вопросов, которые, в частности, озвучивал публично политик и общественник Олег Николаев.

Почему труба стала в два раза короче – 1640 м против 3400, а глубина выхода стоков уменьшена с 90 м до 67? В случае аварийного сброса или нарушений в работе очистных повышается риск загрязнения морской воды у побережья. Об этом говорили и местные общественники, ссылаясь на доклад кандидата технических наук, руководитель Центра технической политики и модернизации в ЖКХ Ассоциации «ЖКХ и городская среда» Дмитрия Даниловича.

Почему глубоководный выпуск оставили на старом месте, а не перенесли куда-нибудь на пустынное побережье?

Старая труба прокладывалась в 1983 году, когда на месте Голубой бухты был пустырь. Теперь же в этом районе проживает от 10 до 25 тысяч человек, в зависимости от сезона, ведь все побережье в окрестностях Казачьей бухты чрезвычайно популярно у туристов.

Анализ деятельности «ЭКОС-групп», куда входит «РТ-ЭКОС», проведенный по материалам на сайте, открытым данным водоканалов и отчетам госпрограмм в области водоснабжения и водоотведения, показал, что «ЭКОС» специализируется на локальных очистных сооружениях небольшой производительности (до 1000 м3/сутки) для поселков (коттеджных, сельских, вахтовых) и отдельно стоящих объектов (гостиниц, пансионатов, промпредприятий).

Напомним, контракт с предыдущим подрядчиком «Биотехпрогресс» разорван, саму компанию внесли в список недобросовестных поставщиков, а в арбитраж Санкт-Петербурга подан иск о его банкротстве. Компания пытается оспорить расторжение контракта в судах Севастополя.

По делу о пропаже 2 млрд рублей аванса в прогоревшем питерском ОФК-банке арестован лишь один подозреваемый - мелкий чиновник севастопольского капстроя. Также был задержан гендиректор«Биотехпрогресса» Денис Петров.

Представители «Биотехпрогресса» заявляли, что простой в реконструкции очистных, который привел к расторжению контракта, случился не из-за потерянных в лопнувшем банке 2 млрд рублей, а именно из-за проектировщиков, которые допустили в проекте реконструкции массу ошибок.Однако новое строительство, согласно документам на госзакупках, будет вестись все по тому же проекту.


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Строительство очистных в Севастополе затянется на пять лет (Строительство очистных в Севастополе затянется на пять лет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz