Недвижимость Среда, 21.08.2019, 09:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Госдума вернулась к проекту закона о комплексной застройке (Госдума вернулась к проекту закона о комплексной застройке)
Госдума вернулась к проекту закона о комплексной застройке
BossДата: Понедельник, 08.07.2019, 12:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 11258
Репутация: 0
Статус: Offline
Механизм принудительного изъятия жилья ради комплексного развития территории сохранен

Госдума возобновила работу над законопроектом о комплексной застройке территорий. Срок подготовки поправок истек полгода назад, однако сейчас, ко второму чтению документа, они направлены в Госдуму.  Правки носят технический характер. Механизм принудительного изъятия недвижимости ради проектов комплексного развития территории будет сохранен. Ранее эксперты отрасли выступали против этого положения. Документ обсудят в Госдуме.

В Минстрое и аппарате вице-премьера Виталия Мутко изданию рассказали, что законопроект о механизмах планировки территорий доработан, а поправки ко второму чтению направлены на рассмотрение в Госдуму. Планируется внести в Градостроительный кодекс изменения, касающиеся комплексной застройки территорий. В ноябре 2018 года документ рассмотрели в первом чтении. На внесение поправок отвели 30 дней, но они не были разработаны.

Согласно документу, предложено ввести понятие комплексного развития территорий, под которым понимается обеспечение «гармоничного сочетания» видов разрешенного использования земли, капитальных объектов, инфраструктуры.  При этом, ради реализации проектов комплексной застройки разрешат принудительное изъятие недвижимости по инициативе муниципалитетов. Это относится и к жилью в многоквартирных домах, не являющихся аварийными. Основанием может стать включение дома в муниципальную адресную программу в качестве подлежащего реконструкции или сносу. Предполагается, что это поможет включить «депрессивные» площадки в градостроительную деятельность.

Общественный совет Минстроя в конце июня направил обращение в Госдуму. В совете считают, что принудительное изъятие жилья является необоснованным. Это нарушит жилищные и имущественные права граждан. Совет при Минстрое предложил исключить данную норму из законопроекта. Однако в проекте поправок правительства норма о принудительном изъятии жилья сохранилась. Поправки касаются упрощения и сокращения срока процедур.


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта, +79788511581
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Все о недвижимости. » Строительство в России, Крыму. » Госдума вернулась к проекту закона о комплексной застройке (Госдума вернулась к проекту закона о комплексной застройке)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz