Недвижимость Понедельник, 24.09.2018, 04:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Работа. » Труд облагораживает человека » Как минимум (Как минимум)
Как минимум
BossДата: Понедельник, 12.03.2018, 08:16 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 8718
Репутация: 0
Статус: Offline
Закон 
об увеличении МРОТ с 1 мая до прожиточного минимума.
Президент страны подписал закон о повышении с 1 мая минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
Закон касается четырех миллионов человек, получающих зарплату на уровне минимальной. Она повышается почти в полтора раза, или на 43 процента - с 7 800 до 11 163 рублей (в северных регионах, где есть специальные надбавки, этот минимум будет еще больше). Именно на таком уровне установлен прожиточный минимум (ПМ) трудоспособного россиянина за второй квартал прошлого года. Вслед за этим показателем МРОТ будет ежегодно расти. Но если ПМ будет уменьшаться, "минималка" вслед за ним не снизится.Ее рост также приведет к повышению пособия по беременности и родам неработающих женщин, оно прямо от нее зависит.Напомним, с 1 января этого года уже было повышение МРОТ - до 9489 рублей."Повышение МРОТ до уровня прожиточного минимума - очень важная задача, которая перед нами стояла с 2001 года, когда был принят Трудовой кодекс. Там была предусмотрена норма, что в перспективе мы должны прийти к уравниванию этих двух показателей", - сказал глава минтруда Максим Топилин.Однако за почти двадцать лет это так и не было сделано. Почему? Одна из причин - представители профсоюзов, работодателей и правительства не могли договориться о темпах и условиях повышения. Гордиев узел разрубил президент, ставший автором закона по повышению минимальной зарплаты.По словам Максима Топилина, регионам будет выделено 20 миллиардов рублей дополнительной помощи. А всего, по ранее проведенным расчетам, "стоимость" этого закона составляет для региональных бюджетов около 32 миллиардов рублей.Стоит оговориться, что если МРОТ повышен до 11 163 рублей, то "на руки" россияне, работающие за такую зарплату, будут получать 9712 рублей, поскольку с нее по-прежнему будет браться подоходный налог - 13 процентов.Как пояснил проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, повышение МРОТ коснется почти четырех миллионов россиян, получающих минимальную зарплату. Примерно половина из них трудятся в бюджетной сфере - преимущественно в системе дошкольного образования, культуры. МРОТ является базовой ставкой для оплаты труда других категорий работников, не только бюджетников. И когда он повышается, работодатели во всех секторах экономики для поддержания сложившейся дифференциации в заработных платах между низкооплачиваемыми, среднеоплачиваемыми и высокооплачиваемыми работниками начинают перераспределять фонд оплаты труда, если он не растет.Помимо этого, когда МРОТ был ниже прожиточного минимума, у работодателей не было мотивации повышать производительность труда, вкладывать деньги в основные фонды, так как дешевый труд не стимулирует внедрять современные технологии.Другие эффекты от привязки МРОТ к прожиточному минимуму: дополнительный рост потребительского спроса до 100 миллиардов рублей в год (а это один из драйверов экономики), рост поступлений во внебюджетные фонды и бюджеты муниципалитетов.


В наличии и под заказ, я могу предложить Вам земельные участки, дома, квартиры, эллинги, коттеджи в любой удаленности от моря, с видом на море и горы, в городах Крыма: Ялта, +79788511581
Email : olegchup@gmail.com
 
Форум » Работа. » Труд облагораживает человека » Как минимум (Как минимум)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018Бесплатный хостинг uCoz